Duda gps dakota 20

Todo lo relaccionado con viajar en bici para lo que no encuentres un foro especifico
Katsumoto
Mensajes: 6
Registrado: Jue Jul 28, 2011 11:07 am

Duda gps dakota 20

Mensaje por Katsumoto » Jue Jul 28, 2011 12:08 pm

Hola
Me estoy interesando por adquirir un gps.
He mirado el dakota 20, que creo que está muy bien.
Mi duda es la siguiente:
Lo he mirado en la pág. "activagps", y vale 215.
En decathlon lo vi por 300.
Pero en la web viene con una posible oferta, que es con el mapa topográfico Topo España v.4
Con el pack serían 311 ( ahorras unos 30 € sí lo compraras por separado)
Y otra cosita: una vez con ese mapa ya sería suficiente para empezar a montarte rutas?
A ver sí me podéis aconsejar un poquito
Gracias
KATSU

Avatar de Usuario
Manuel
Mensajes: 293
Registrado: Mar Mar 24, 2009 11:48 pm
Ubicación: Eisenach
Contactar:

Re: Duda gps dakota 20

Mensaje por Manuel » Vie Jul 29, 2011 1:45 am

El DAKOTA 20 esta muy bien.
El TopoEspaña V4 es suficiente para empezar a hacer rutas ... aunque no hace falta gastar en estos mapas. Existen mapas gratuitos que son practicamente iguales y muy faciles de instalar (incluso autoinstalables). El nivel de detalle de los gratuitos y los de pago es el mismo porque ambos se basan en los mismos mapas topogracicos del IGN (instituto geografico nacional)
Manuel
http://www.enbici.eu - dos no viajan si uno no quiere

Katsumoto
Mensajes: 6
Registrado: Jue Jul 28, 2011 11:07 am

Re: Duda gps dakota 20

Mensaje por Katsumoto » Vie Jul 29, 2011 10:56 am

Hola Manuel
Gracias por tú respuesta
Y esto de los mapas gratuitos , de cual hablamos quemerezca la pena?
Gracias

javiero_44
Mensajes: 7
Registrado: Jue Jul 21, 2011 8:11 pm

Re: Duda gps dakota 20

Mensaje por javiero_44 » Vie Jul 29, 2011 5:21 pm

Hola.Ni se te ocurra comprarte el V4 (falla mas que una escopota de feria).Tienes el "Topohispania v.2.03 by sin renkor" que es gratuito y t lo puedes baja facilmente.Además lo tienes para mac o wind con datos DEM o sin DEM (en tu gps se ven tridimensionales incluso le puedes meter mapas de ultima geracion que son la "caña".
Para descargarte topohisp... www.elgps.com.
Para aprender todo sobre el Dakota 20 "GPS FOROMTB" (El post del Dakota 20)
Saludos

Avatar de Usuario
Manuel
Mensajes: 293
Registrado: Mar Mar 24, 2009 11:48 pm
Ubicación: Eisenach
Contactar:

Re: Duda gps dakota 20

Mensaje por Manuel » Vie Jul 29, 2011 5:42 pm

Tambien voto por el TopoHispania (gratuito). Yo despues de probar el TopoEspaña V3 de pago de la casa Garmin, lo he desinstalado y vuelvo al TopoHispania.
Manuel

http://www.enbici.eu - dos no viajan si uno no quiere

Katsumoto
Mensajes: 6
Registrado: Jue Jul 28, 2011 11:07 am

Re: Duda gps dakota 20

Mensaje por Katsumoto » Vie Jul 29, 2011 8:26 pm

Muchas gracias
Os haré caso ya que veo k lo tenéis claro
Un saludo

Katsumoto
Mensajes: 6
Registrado: Jue Jul 28, 2011 11:07 am

Re: Duda gps dakota 20

Mensaje por Katsumoto » Vie Ago 05, 2011 5:25 pm

Hola de nuevo!!
Estoy aún leyendo cosillas sobre el tema gps.
Después de preguntar sobre dakota 20 y el mapa gratuito topo
Hispanla, he leído algo sobre un programa llamado mapsource.
Y más me he liado. ¿Es necesario este al margen de haber instalado el topohispania?
Gracias

Albert Campo
Mensajes: 136
Registrado: Jue Dic 31, 2009 9:47 am
Ubicación: Barcelona

Re: Duda gps dakota 20

Mensaje por Albert Campo » Sab Ago 06, 2011 8:59 am

El Mapsource sirve para tenerlo instalado en tu Pc y pasar rutas, (Tracks) y Waiponts entre otros, a tu GPS. Yo lo utilizo para bajarme rutas de alguna página, la mayoria el wikiloc, a mi Oregon 400t. Aparte en mi Pc tengo el Metroguide el TopoHispania y demas mapas bajados de internet de manera .... :shock:
Saludos

javiero_44
Mensajes: 7
Registrado: Jue Jul 21, 2011 8:11 pm

Re: Duda gps dakota 20

Mensaje por javiero_44 » Lun Ago 08, 2011 5:50 pm

Mapsource es un programa obsoleto.Usa el nuevo "Basecamp" en la pag de garmin.Por cierto,"Metroguide" está "más caducado que el pasaporte de los panchos".Actualmente Garmin comercializa los "City Navigator" que son mapas de carretera ruteables y que no tienen nada que ver con mapas topográficos.
Saludos

Albert Campo
Mensajes: 136
Registrado: Jue Dic 31, 2009 9:47 am
Ubicación: Barcelona

Re: Duda gps dakota 20

Mensaje por Albert Campo » Mar Ago 09, 2011 8:53 am

:roll: Yo todavía no me he perdido pero....., Bueno pues aqui nos faltaba un maestro, adelante javiero...., para mi el Metroguide no es Topográfico, ya que de cotas nada de nada....,sólo hay rutas..., y el BaseCamp no lo acabo de entender, así que podías dar una pequeña lección, cómo enviar datos al GPS que no lo veo.... .Las críticas han de ser constructivas :P
Saludos


Volver a “Principal”

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 28 invitados